Curso de Prova de Vinhos da Enodestinos - Os sabores elementares.
Olá, gente boa, seguidores atentos deste meu mundo virtual. Hoje venho apenas dar-vos conta de como decorreu o enoevento organizado pela Enodestinos no passado dia 23 de Fevereiro, no Museu do Vinho Bairrada, em Anadia... Correu muito bem!
E pronto! Já vos dei conta como ele decorreu...
O quê? Querem mais detalhes?... 'Tá bem! Eu então conto. Até porque agora começo a habituar-me a ser "Contador de Contos" (recordam-se? Ou preciso mandar-vos ir ler 3 ou 4 publicações atrás?). Bom, então é assim... Prontes... Tipo stander upa comedis...
A Enodestinos abraçou o novo curso, desta feita com a enóloga Arminda Ferreira, colaboradora da Aliança e nossa amiga pessoal. E ela trouxe a todas as 30 pessoas (lotação máxima!!!) a arte de bem saborear... água, muita água... mas com todos os sabores básicos: doce, ácido, salgado, amargo... E foi assim, acompanhando 9 diferentes soluções, que todos os "alunos" foram saboreando, bebendo e a maior parte das vezes cuspindo , as várias soluções que a enóloga lhes foi explicando, desafiando a descobrir e lançando-lhes mesmo algumas armadilhas dos sabores (como aquela em que lhes deu coca-cola, schweps e vinho com determinada percentagem de açúcar, com todos a dizerem que o vinho era o mais doce, quando na realidade era o que tinha menor quantidade desse hidrocarbono) - sim! Eu, como químico, tinha que introduzir aqui a minha colherada e explicar-vos que o açúcar não é mais que uma mistura de compostos da família da C6H12O6, ou haldohexose, cujo nome artístico é GLUCOSE e o nome técnico é 6-(hidroximetil)oxano-2,3,4,5-tetra-ol) - nunca desistam de ler o meu blog, que eu prometo-vos sempre aumentar a vossa cultura!)...
Bom, mas deixo-vos agora com uma sucessão de fotografias, que ilustram como decorreu aquele enoevento. E fiquem certos que o próximo, no dia 15 de Março sobre o UNIVERSO DOS AROMAS, vai ainda ser melhor!
O aspecto da sala de provas, antes de começar.
E aqui a mesa das soluções que todos foram convidados a degustar...
Os formandos foram convidados a apresen-tarem-se um a um. Aqui, a minha prima Georgina.
E aqui, num sinal de internacio-nalização do curso, o nipónico Yasumitsu Takagi
Aqui é o MOI a ler o famoso poema "O Cântico Tinto", numa brilhante prestação que todos aplaudiram de pé, em apoteose... Bom, não foi bem assim, mas poderia ter sido!
Belide City representada em peso (Fernando Santo, Georgina e à sua frente, o Carlos... junto ao Yasu)
Os agradeci-mentos finais da Gerente da Enodestinos, Maria José, e da enóloga, Arminda
E tudo terminou com um lanchinho a ser servido...
Acompanhado de uns bons tintos, servidos pela especialista Anabela.
Yasu, Yuka e Filipe, participando com o seu (nosso) carisma para o Curso.
Fiquem bem!
E pronto! Já vos dei conta como ele decorreu...
O quê? Querem mais detalhes?... 'Tá bem! Eu então conto. Até porque agora começo a habituar-me a ser "Contador de Contos" (recordam-se? Ou preciso mandar-vos ir ler 3 ou 4 publicações atrás?). Bom, então é assim... Prontes... Tipo stander upa comedis...
A Enodestinos abraçou o novo curso, desta feita com a enóloga Arminda Ferreira, colaboradora da Aliança e nossa amiga pessoal. E ela trouxe a todas as 30 pessoas (lotação máxima!!!) a arte de bem saborear... água, muita água... mas com todos os sabores básicos: doce, ácido, salgado, amargo... E foi assim, acompanhando 9 diferentes soluções, que todos os "alunos" foram saboreando, bebendo e a maior parte das vezes cuspindo , as várias soluções que a enóloga lhes foi explicando, desafiando a descobrir e lançando-lhes mesmo algumas armadilhas dos sabores (como aquela em que lhes deu coca-cola, schweps e vinho com determinada percentagem de açúcar, com todos a dizerem que o vinho era o mais doce, quando na realidade era o que tinha menor quantidade desse hidrocarbono) - sim! Eu, como químico, tinha que introduzir aqui a minha colherada e explicar-vos que o açúcar não é mais que uma mistura de compostos da família da C6H12O6, ou haldohexose, cujo nome artístico é GLUCOSE e o nome técnico é 6-(hidroximetil)oxano-2,3,4,5-tetra-ol) - nunca desistam de ler o meu blog, que eu prometo-vos sempre aumentar a vossa cultura!)...
Bom, mas deixo-vos agora com uma sucessão de fotografias, que ilustram como decorreu aquele enoevento. E fiquem certos que o próximo, no dia 15 de Março sobre o UNIVERSO DOS AROMAS, vai ainda ser melhor!
O aspecto da sala de provas, antes de começar.
E aqui a mesa das soluções que todos foram convidados a degustar...
Os formandos foram convidados a apresen-tarem-se um a um. Aqui, a minha prima Georgina.
E aqui, num sinal de internacio-nalização do curso, o nipónico Yasumitsu Takagi
Aqui é o MOI a ler o famoso poema "O Cântico Tinto", numa brilhante prestação que todos aplaudiram de pé, em apoteose... Bom, não foi bem assim, mas poderia ter sido!
Belide City representada em peso (Fernando Santo, Georgina e à sua frente, o Carlos... junto ao Yasu)
Os agradeci-mentos finais da Gerente da Enodestinos, Maria José, e da enóloga, Arminda
E tudo terminou com um lanchinho a ser servido...
Acompanhado de uns bons tintos, servidos pela especialista Anabela.
Yasu, Yuka e Filipe, participando com o seu (nosso) carisma para o Curso.
Fiquem bem!
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